lunes, 28 de julio de 2014

Compañía Cervecera producirá gaseosas y energizantes en 2015



La Compañía Cervecera Boliviana (CCB) lanzará en 2015, en alianza con una compañía multinacional de América Latina, una nueva línea de bebidas gaseosas, energizantes, agua, jugos naturales e infusiones.

Así lo informó a La Razón el gerente general de la CCB, Arturo Saunero, cuya empresa suscribió un convenio con una compañía multinacional latinoamericana que se dedica a la producción de bebidas gaseosas, energizantes, agua, té y jugos naturales, entre otros. Con este ambicioso acuerdo, afirmó, se pretende introducir al mercado nacional una nueva línea de productos desde el próximo año.

El ejecutivo explicó que “la multinacional” —cuyo nombre no quiso revelar— se decidió a realizar inversiones de forma conjunta con la CCB tras interesarse en la vertiente de agua natural que hay en el municipio paceño de Achocalla, lugar en el que se instala la nueva planta que elaborará la nueva línea de productos y la cual actualmente se construye en un área industrial.

PRODUCTOS. El negocio de las bebidas gaseosas es “atractivo”, consideró.

La Compañía Cervecera Boliviana, productora de la marca Auténtica, nació en 2005 consolidando su instalación e inicio de producción en 2006 a fin de que los consumidores puedan disfrutar de una cerveza de sabor original, elaborada con pura malta. Años después, la firma diversificó su cartera de productos para convertirse hoy en día en una industria de bebidas. Saunero sostuvo que hoy su marca principal es Judas por su contenido de 100% malta de cebada y porque tiene 7,0% de grado alcohólico. En 2013, el consumo per cápita de cerveza en Bolivia llegó a 33 litros.

Otras marcas que la empresa produce y comercializa son: Auténtica Pilsen Premiun exportación, Platinum, Tri Malta La negrita, Tri Malta Quinua y la marca de jugos naturales Néctar Ultra que viene en los sabores de durazno, manzana, piña y frutilla.

Saunero anunció que en septiembre, con el inicio de operaciones de la nueva planta, se lanzará también la marca de agua Ice blue. Asimismo, se presentará las cervezas Auténtica y Judas en latas, así como la línea de jugos en botellas plásticas no retornables y en envases tetra pak (envase formado por cuatro capas de papel o cartón). Anunció que la nueva factoría tendrá lista la primera producción de todas sus marcas antiguas en agosto. Con las inversiones realizadas, proyectó, se cubrirá el 10% del mercado de cervezas en La Paz en julio de 2015.

Cobertura de mercado

Saunero indicó que la compañía Cervecera Boliviana tiene el 3% de la participación de mercado de cervezas en la región paceña.

Se exportará la Tri Malta de Quinua a los EEUU 

La Compañía Cervecera Boliviana venderá también sus productos en Chile

La Tri Malta de Quinua de la Compañía Cervecera Boliviana (CCB) será exportada el próximo año a EEUU. Una cadena de supermercados de ese país la distribuirá en cinco estados.

Las muestras de la Tri Malta y de la cerveza Judas que desde hace meses se envían al mercado estadounidense tuvieron gran aceptación, dijo el gerente general de la CCB, Arturo Saunero.

Por ello, se prevé vender cada mes a la cadena 10.000 cajas (de 24 unidades cada una); el 60% de esa cantidad corresponde a botellas de Tri Malta y el 40% a la cerveza Judas. Saunero dijo que estos supermercados distribuirán sus productos de 300 centímetros cúbicos en Florida, Texas, Alabama, Nueva Orleans y California. Adelantó además que en septiembre se venderá por primera vez a Chile 2.500 cajas de la Tri Malta.

CCB duplicará producción de cerveza

La Compañía Cervecera Boliviana estrenará en septiembre su nueva planta en La Paz con la que duplicará su capacidad de producción de 6 millones de litros (l) a 12 millones de l de cerveza. Además lanzará seis productos para sectores específicos de clientes, como Auténtica Limón.

El gerente general de la CCB, Arturo Saunero, informó a La Razón que debido a las características de la vertiente de agua natural donde está instalada la planta se mejorará la calidad de los productos, fundamentalmente de las cervezas.

La nueva factoría está instalada en una superficie de 5.500 metros cuadrados en el municipio de Achocalla debido a su “ubicación estratégica” pues cuenta con vías de salida a La Paz y El Alto, lo cual mejorará la cadena de distribución de sus productos. Todo el terreno mide 1,2 hectáreas.

Precisó que la infraestructura está compuesta por tres áreas. En la primera se hará todo el proceso de producción de todas sus marcas, en la segunda se realizará el despacho y la carga de los productos para luego ser comercializados. En tanto, en la tercera se hará el procesamiento de las bebidas gaseosas, energizantes, agua y otros.

Precisó que la inversión para la instalación de la factoría es de $us 1,9 millones.
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sábado, 26 de julio de 2014

Jóvenes son capacitados en Argentina a través de la CBN

Por quinto año consecutivo, la Cervecería Boliviana Nacional (CBN) ha enviado a jóvenes profesionales bolivianos a Quilmes en Argentina, en el marco de su Programa de Jóvenes Profesionales, el cual promueve la capacitación jóvenes para ocupar cargos estratégicos dentro de la compañía.

Durante los 5 años se han recibido más de 2.500 postulaciones y tras un minucioso proceso de selección ya son 14 jóvenes que han pasado por esta experiencia y varios de ellos se encuentran ocupando posiciones importantes en la compañía.

Gerente de Recursos Humanos de CBN, Raúl Bueno, explicó a través de un boletín informativo, que el programa Jóvenes Profesionales está destinado a graduados recientes, destacados en los estudios y con potencial de desarrollo. "Estamos buscando jóvenes con alto nivel de energía, apasionados por lo que hacen, con un potencial que les permita aportar, conseguir resultados y desarrollarse para ocupar posiciones de liderazgo en la compañía", indicó Bueno.



MODALIDAD

Este programa anual consiste en una capacitación intensiva de 10 meses que se lleva adelante en Argentina. Los gastos de traslado, vivienda y alimentación son cubiertos en su totalidad por la compañía.

Durante los cinco primeros meses de capacitación los participantes desarrollan una visión integral del negocio en las distintas áreas de la compañía, aprendiendo sobre el proceso productivo, el área comercial y las áreas de soporte. Los 5 meses restantes son destinados a realizar un proyecto desafiante en alguna área específica. Adicionalmente, los participantes tienen la oportunidad de reunirse en Estados Unidos con los Jóvenes Profesionales seleccionados en los más de 30 países donde opera ABInBev, la empresa Cervecera de la cual CBN forma parte.

Una vez concluido el programa, los profesionales se incorporarán a una posición fija dentro de las diferentes áreas de la compañía.

El programa se lanza cada año durante el mes de marzo y la postulación puede ser interna o externa, es decir, que también participan jóvenes que ya son parte de CBN.

jueves, 10 de julio de 2014

CBN promociona el consumo responsable

La Cervecería Boliviana Nacional realiza varias actividades para promocionar el consumo responsable y el cuidado del medio ambiente. Una de ellas es la entrega del “CD Guardianes” que contiene un spot informativo de la campaña de conducción segura denominada “si bebes, designa un conductor” y un CD de música. Asimismo hace la entrega de un CD con una cápsula audiovisual para promover el reciclaje de basura.

martes, 8 de julio de 2014

CBN, Embol y Hering llevan a sus trabajadores al Mundial



La Cervecería Boliviana Nacional (CBN), Embotelladoras Bolivianas (Embol) y Hering son algunas de la empresas que premiaron, por su buen desempeño de trabajo del año pasado o del primer semestre de lo que va de este, a sus ejecutivos y aliados estratégicos llevándolos a Brasil para que presencien un partido del Mundial.
Uno de la última fecha de la primera fase y otro de cuartos de final fueron los partidos que pudieron disfrutar los afortunados en su estadía en el país de los pentacampeones.

Empresas
La CBN recompensó a 43 aliados estratégicos (transportistas y fuerza de ventas) como sus ‘héroes del Mundial’, por su buen desempeño durante el último semestre de 2013 y el primer semestre de 2014.

El premio fue un viaje chárter con todo pagado para el partido de cuartos de final Francia-Alemania, que se jugó el 4 de julio en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.
Los ganadores demostraron el mejor desempeño de cada mes durante el último semestre de 2013 y el primer semestre de 2014. Fueron 13 personas de La Paz, 13 de Cochabamba, ocho de Santa Cruz, seis de Oruro y un representante de Puerto Suárez, Cobija y Tarija.

“Cuando escuché mi nombre como ganador, fue una alegría y sorpresa”, expresó Segundino Gerónimo, transportista de Oruro.
Además, la CBN también llevará a la final del torneo a Bruno Ferrante, Rodolfo Antelo, Ricardo Arancibia y Melissa Pereira, quienes son los ganadores de su promoción ¿Qué harías por ir al mundial?.

Cristina Montilla, gerente de márquetin de la CBN, manifestó que los cuatro ganadores irán con un acompañante y gozarán de una bienvenida auspiciada por la propia FIFA.

Embol llevó a una delegación de gerentes de esa firma y de Burger King para que presencien Argentina-Nigeria, disputado el 14 de junio en el estadio Beira-Río en Porto Alegre por la última fecha de la fase de grupos.

Hering, a tráves de la Agencia de Apoyo a las Exportaciones, llevó a Brasil a Alejandro Castedo, representante de su marca en Bolivia


domingo, 6 de julio de 2014

Paceña cumple el sueño de los hinchas

aceña lanzó dos campañas, una interna y otra para el público en general. La primera se denominó Héroes del Mundial, que fue para los trabajadores de la CBN, y el lunes, en una conferencia de prensa en el hotel Buganvillas, presentaron a los 43 afortunados, que por su buen rendimiento laboral se fueron al Maracaná a ver el partido Francia vs. Alemania.

La segunda campaña estuvo dirigida al público y consistió en elaborar un video creativo con la premisa, ¿qué harías por ir al Mundial? Los ganadores fueron presentados en Factory.

Ellos son Bruno Ferrante, Melissa Pereira, Rodolfo Antelo y Ricardo Arancibia, que el próximo domingo viajarán a Brasil para ver la final del Mundial junto a un acompañante.




jueves, 3 de julio de 2014

PACEÑA LANZA EDICIÓN LIMITADA

Paceña lanzó la edición limitada de su botella del Mundial Brasil 2014. El evento se llevó a cabo el pasado viernes en Mandarina Lounge. Los presentes además de aprovechar imperdibles promociones y pasar una noche alegre, se deleitaron con la belleza de las magníficas Katherine Barba y Sara Rivera que llegaron desde Santa Cruz.

martes, 1 de julio de 2014

Juliana engrosa el mercado de cervezas artesanales en Bolivia



Con una inversión de $us 300.000 y a pocas semanas de que los paceños celebren el 16 de julio, la empresa Ibisa lanzó al mercado Juliana, una nueva cerveza que pretende cubrir la demanda de este producto en La Paz y engrosa el mercado de cervezas artesanales en el país.

“El lanzamiento de la cerveza Juliana nos dio la oportunidad de ingresar al mundo de las cervezas artesanales de La Paz, en el que buscamos tener una importante participación de mercado”, informó a La Razón el gerente propietario de la Industria de Bebida SA (Ibisa), Hernán Paredes.

En la actualidad, la producción cervecera artesanal en Bolivia está a cargo de empresas como Saya Beer (La Paz), con sus marcas Saya Ale, Saya Negra y Saya Colonial; la Cervecería Blumental (Cochabamba), con sus productos de quinua y amaranto; la Cervecería Leclere (Cochabamba), que elabora bebidas a base de quinua y cereales; y Teds Cervecería (Sucre), con sus productos Ámbar, Chala, Reyna y Mango, entre otras.

MERCADO. Ahora, a ellas se suma Ibisa, compañía que tiene su sede en La Paz e inició sus operaciones a fines de mayo, incrementando desde entonces su capacidad de producción de 4.000 a 8.000 litros mensuales.

El nombre de Juliana, una idea que nació en 2012, busca establecer un vínculo con la identidad paceña y rescatar su cultura. Por ese motivo, señaló Paredes, el logotipo del producto incluye una tea de la libertad, que simboliza la independencia y la lucha de los patriotas que un 16 de julio de 1809, liderados por Pedro Domingo Murillo, se sublevaron y se declararon libres del yugo español.

La planta de Ibisa está instalada en la Indaburo, entre las calles Bolívar y Junín, cerca de la plaza Murillo, que fue declarada el 12 de octubre de 2011 patrimonio cultural del municipio de La Paz, destacó Paredes, dueño de los locales Doña Chela

Explicó que para el lanzamiento del producto se hizo un estudio de mercado y encuestas en La Paz y El Alto a fin de conocer las preferencias del consumidor de cerveza del departamento y las características que debería tener el nombre, entre otros.

Precisó que los consumidores de Juliana pueden degustar de “un sabor distinto y a un precio económico”. Sostuvo que la cerveza es producida con el lúpulo importado de Europa y con la malta y levadura de cerveza traídas desde Argentina. Además, para su elaboración se usan ingredientes naturales, sin ningún químico.

Detalló que la cerveza viene en dos presentaciones. La primera en botellas de 330 centímetros cúbicos, que se fabricaron para la degustación y para posicionar la marca. En tanto, la segunda viene en botellas de 620 centímetros cúbicos, que se comercializan en Bs 103 la caja de 12 unidades. El precio de cada botella para los comerciantes mayoristas es de Bs 8,58.

Nacimiento de la idea

Paredes tenía la intención de fabricar una cerveza artesanal desde hace diez años, cuando se abrió el primer local de la cadena de discotecas de Doña Chela. Este año pudo concretar ese sueño.

Ibisa busca ampliar su capacidad de producción

Tras alcanzar en poco más de un mes el tope de producción, la empresa Ibisa busca incrementar la cantidad de cervezas Juliana que fabrica con un nuevo fermentador que aumentará su capacidad productiva a 12.000 litros por mes.

Así lo informó a La Razón el propietario de Ibisa, Hernán Paredes, quien además subrayó que la fábrica está al tope de la producción de cervezas (8.000 litros mensuales).

Por ello, indicó que se proyecta adquirir un nuevo fermentador de 4.000 litros con el objetivo de llegar a más mercados de la ciudad.

El ejecutivo agregó que en la actualidad la firma tiene una fuerte estrategia de comercialización en la cadena de discotecas de Doña Chela, que consiste en que por la venta de cerveza, los meseros reciben un incentivo económico.

Agregó que para el funcionamiento de la nueva cervecera se crearon diez empleos directos para el área de producción y otros cinco para el sector administrativo. Juliana se distribuye en 15 puntos del centro de la ciudad de La Paz, principalmente en los tres locales de la cadena de discotecas Doña Chela, así como en pubs, restaurantes y bares.