viernes, 24 de marzo de 2017

¿Por qué las botellas de cerveza son oscuras?



Hasta hace poco las botellas de las cervezas eran marrones o verdes estrictamente y existe un porqué científico. Actualmente esto ha cambiado, ya hay otro tipo de colores.

Los cerveceros empezaron a experimentar con el material del embotellamiento por el siglo XVI, pero no fue hasta un siglo después cuando comenzó su comercialización y sólo después de la I Guerra Mundial, su demanda se hiciera notar. El mayor problema que tuvieron fue que el vidrio que utilizaban no era lo suficientemente fuerte para mantener la presión.

El vidrio se eligió porque mantiene la cerveza fresca durante más tiempo. Pero si la cerveza se dejaba al sol durante mucho tiempo, sus propiedades, sabor y olor se estropeaban. Los rayos alfa provocan que los ácidos del lúpulo se descompongan y reaccionen con el azufre.

Así, los científicos decidieron teñir el cristal para protegerlo de los rayos, como si de unas gafas de sol se tratase. La escasez de vidrio marrón hacia la Segunda Guerra Mundial hizo que algunos fabricantes europeos cambiaran el vidrio marrón por el de color verde con tal de evitar el transparente. Actualmente, da igual el color de la botella porque existen recubrimientos que bloquean los rayos ultravioleta independientemente del color del vidrio, aunque algunos fabricantes mantienen el color para continuar con su imagen de marca.

miércoles, 22 de marzo de 2017

Buscan voluntarios para viajar por el mundo probando cervezas


Una red tiendas de cerveza en EE.UU. (World of Beer) busca a tres amantes de la cerveza para que viajen por el mundo, con todos los gastos pagados, probando las diversas variedades de la bebida en bares y pubs y que esa experiencia la suban a las redes sociales y e un blog de la marca en la que hayan textos , vídeos y fotos de su travesía.

Se tiene previsto que la propuesta se desarrolle de mayo a agosto de 2017. Además de los gastos pagados, los degustadores de cervezas recibirán un incentivo de más de 11.657 dólares.

Los postulantes deben estar familiarizados con las redes sociales, sentirse bien delante de las cámaras , ser mayor de 21 años y tener los documentos al día son los únicos requisitos previos.



De acuerdo con la descripción del trabajo, el postulante no necesita ser fotógrafo o periodista profesional. Solo necesita un gran deseo de compartir la pasión por la cerveza con el resto del mundo - y hacerlo bien.



Los interesados pueden inscribirse hasta el 26 de marzo y deberán realizar un vídeo de 1 minuto en el que el candidato muestre sus habilidades sociales, explique por qué él es un apasionado de la cerveza y por qué se merece esta oportunidad. Además tiene que llenar un formulario en el sitio web de World of Beer worldofbeer.com/DrinkItIntern