La cerveza es una bebida alcohólica de sabor más bien amargo, y cuya base de elaboración son los granos de cebada, aromatizados con lúpulo. La levadura es los que le da el color, la espuma y la digestibilidad.
La cerveza ya no se consume sólo en verano, como se acostumbraba tiempo atrás. En la actualidad, esta es una bebida anual, que suele consumirse a toda hora. Algunos dicen que si se la ingiere a temperatura natural, puede disfrutarse aún más su sabor original.
Como era una bebida que se consumía sólo en el época estival, solía ser acompañante de picadas de fiambres, canapés o entradas, pero casi nunca de comidas más elaboradas.
En realidad, hay muchos platos que si pueden acompañarse con cerveza, y se puede disfrutar mucho más de su sabor.
Lo principal que hay que tener en cuenta es que la comida y la cerveza deben acompañarse de manera igualitaria, sin que sobresalga una de la otra; tiene que existir un equilibrio entre sabor y aroma.
Para que tengamos una idea de cómo combinar cerveza y comidas, podemos seguir los siguientes consejos, y de seguro lograremos una dupla inolvidable.
Comidas para acompañar diferentes tipos de cerveza
• Las cervezas ligeras son ideales para acompañar ensaladas, más aún si las mismas son condimentadas con vinagre.
• Las cervezas suaves pueden acompañar platos de sushi o sashimi, ya que le aportaran frescura.
• Nada mejor para un buen sandwich de carne o hamburguesa, que el acompañamiento de una cerveza, ya que los aderezos como la mostaza o el Ketchup mantienen su sabor original, logrando una combinación perfecta.
• Las comidas con ají picante (chile) también pueden acompañarse con cerveza, pues alivia la sensación del picante en la boca y, por lo tanto, permite disfrutar más de los sabores.
• Las fajitas de carne con cerveza serán una combinación difícil de olvidar.
• El pescado bien marinado permite otra combinación ideal de sabor y aroma.
• Se recomienda acompañar platos fritos con cerveza suave y fresca, ya que limpia el paladar y lo prepara para poder disfrutar del próximo bocado.
• Los quesos con textura, grasos y acidez, se disfrutarán mejor con una cerveza de aroma fuerte y cuerpo.
• El sabor del carpaccio de salmón o atún se resalta si lo acompañamos con una rica cerveza.
• Para los diferentes tipos de chorizo y longaniza, la cerveza es una gran aliada.
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sábado, 16 de marzo de 2013
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