martes, 23 de julio de 2013

CBN HERVIDOR

Antes de pasar al hervidor, el mosto original se envía a un tanque de espera, con la finalidad de esperar que todo el mosto de dicho cocimiento este filtrado, luego de terminada la filtración se pasa todo el mosto filtrado del tanque de espera hacia el hervidor.
El mosto obtenido luego de la filtración de la maceración hay que cocerlo y agregarle el lúpulo.
El proceso de cocción dura unas dos horas y ha de ser una cocción fuerte, el mosto debe entrar en fase de ebullición constante. Durante la cocción del mosto ocurre una serie de procesos, que son de importancia para el proceso:
 Para obtener los componentes de amargor y aroma del lúpulo deseado.
 Para coagular y precipitar proteínas innecesarias.
 Para destruir enzimas y evitar así que continúen cambiando la estructura de los azucares.
 Para la esterilización del mosto, así evitar la formación de sabores no deseados y la acidificación de la cerveza.
 Eliminación de DMS (Di metilo de Sulfuro).
La capacidad del hervidor es de 400 HL, para cada cocimiento.

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